تجليات الثورة في مسرحية"يوغورطة" لعبد الرحمان ماضوي - د. بسوف جيجيقة (مجلة التأويل و تحليل الخطاب, 2026)
تروم هذه المداخلة استقصاء العبر و رصد مآثر الأبطال، من خلال مسرحية (يوغرطة)،إذ فتح مؤلفها (عبد الرحمان ماضوي) تأشيرة الولوج في عمق الحاضر،والدعوة إلى التمسك بالهوية الوطنية والثورة ، باختزال إرادة الشعب الجزائري الذي يرزخ تحت نير المستدمر الفرنسي الغاشم، واستحضار شخصية (يوغورطة) النوميدي الذي واجه أقوى امبراطورية في العالم القديم(روما)