تحليلُ الخطابِ السّياسيّ: خطابُ الرّئيسِ التّركيِّ رجب طيب أردوغان نموذجًا - الزّايد نور (مجلة التأويل و تحليل الخطاب, 2026)
يرنو هذا البحث إلى إنجاز تحليل خطاب سياسيّ، ويركّز بشكل خاصّ على خطاب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الّذي سنتّخذ منه عيّنةً للتحليل، وهو الخطاب الذي ألقاه يوم محاولة الانقلاب على حكمه عام 2016؛ إذ إننا سنقدّم من خلال هذا العمل نظرة تحليلية لهذا الخطاب، لاكتشاف السرّ الكامن وراء نجاحه في التأثير بالجماهير، وإجهاض المحاولة الانقلابية التي كادت أن تطيح بنظام حكمه