سيميائية الأهواء في رواية "ولي النعمة" (الفرشاة والمشرط والسوط) - د. بوزيد الغلى (مجلة التأويل و تحليل الخطاب, 2026)
تهدف هذه المقالة البحثية إلى سبر أغوار الخطاب الذي ينتظم البنية العميقة لرواية "ولي النعمة" للكاتبة سلمى أمانة الله، وذلك من خلال دراسة سيميائية الأهواء التي يتم تخطيبها في النص أو دسها في الخطاب، بدءًا من سيميائية الرأفة والشفقة، وانتهاءً بسيميائية الغيرة وتجلياتها المختلفة؛ التعلق الشديد، الامتلاك والاستمتاع